eyo

[原创]包装设计教程:如何用CINEMA 4D Fold My Design套用折盒刀模一键生成效果图

发布时间: 2016-09-04|作品人气: 64071

B Color Smilies

全部评论91

• xihuanganlei
    xihuanganlei 2016-9-29 18:35:51
    尝试了一下午,终于搞定了!哈哈~

• xihuanganlei
    xihuanganlei 2016-9-29 18:45:04
    蛋糕盒成型录像!

成型录像.rar

495.97 KB, 下载次数: 131

• eyo
    eyo 2016-9-30 02:00:55

还差一个提手  
    你差不多已经理解了成型的概念!
    离成功越来越近了!
  • edsj
    edsj 2016-10-5 00:13:57

单线的钢刀是不行啊,难道一定要成“框”吗??

• eyo
    eyo 2016-10-5 01:46:06
    edsj 发表于 2016-10-5 00:13
    单线的钢刀是不行啊,难道一定要成“框”吗??

每个面都必须是封闭的面! 8号我会公布答案  大家继续加油
  • edsj
    edsj 2016-10-5 13:38:25

楼主所谓的“封闭”是不是我下面GIF右边的 “框”架式 的啊,左边这二种“封闭”是不是不行啊!
    云打样系统和其它的CAD软件做出来的钢刀都是左边上面第一种“封闭”式的钢刀,    难道要在AI中全部重新画成右边的这种"框架式"封闭吗?
    欢迎加入QQ群:包装人设计联盟 82682571

左边两种不行 ,盒型的每个面都必须是独立是一个封闭的面!

• eyo
    eyo 2016-10-5 15:58:57
    edsj 发表于 2016-10-5 13:38
    楼主所谓的“封闭”是不是我下面GIF右边的 “框”架式 的啊,左边这二种“封闭”是不是不行啊!
    云打样系 ...

左边两种不行的, 盒型的每个面都必须是封面的独立面!   没两个独立面并在一起 软件默认为中间就是折线!
  • edsj
    edsj 2016-10-5 16:06:40

来一个做的开口式的
    欢迎加入QQ群:包装人设计联盟 82682571

开口盒

开口盒
  • edsj
    edsj 2016-10-5 16:08:22
    eyo 发表于 2016-10-5 15:58
    左边两种不行的, 盒型的每个面都必须是封面的独立面!   没两个独立面并在一起 软件默认为中间就是折线 ...

云打样系统和其它的CAD软件做出来的钢刀都是左边的,不是独立的,看样子要重新再处理一下才行!

• eyo
    eyo 2016-10-5 21:29:52
    edsj 发表于 2016-10-5 16:08
    云打样系统和其它的CAD软件做出来的钢刀都是左边的,不是独立的,看样子要重新再处理一下才行!

针对这点,我的技巧是,在AI里全选线条,然后选择“形状生成器工具”快捷键是:shift+m   再次依次点击各个面即可!(你必须确保线是封闭的一定就可以成面)
Ta的更多作品